Новации в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли. Что относится к шоколаду и шоколадной продукции?


25 июля 2023 г. вступят в силу изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции. Они были инициированы и разработаны Республикой Беларусь с целью идентификации этой продукции, предоставления потребителям достоверной информации о ее свойствах, повышения качества и содействия добросовестной конкуренции.

О новациях в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли, предпосылках разработки изменений для шоколада и их основных положениях расскажут участники пресс-конференции, которая состоится 18 июля 2023 г. на площадке пресс-центра БЕЛТА. Начало – 11.00.

Участники:

Елена МОРГУНОВА – первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации;

Оксана БЛИЗНЮК – заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром»;

Валентина БАБОДЕЙ – начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

Аккредитация СМИ обязательна.

Зарегистрироваться можно по телефонам (017) 311-33-70, (044) 583-84-04 (+Viber, Telegram), электронной почте: pressuser@belta.by и на сайте БЕЛТА.

Электронные заявки действительны только после получения подтверждения пресс-центра.

Адрес пресс-центра БЕЛТА: г.Минск, ул.Энгельса, 30-303.

Translate »